晚上妈妈带我去瑞立生活馆玩,由于肚子饿的咕咕叫,所以先去5楼吃饭了。
我们进了雍禾店,于是找了位置坐下来,服务员拿来菜单,我开始上看了看菜单,哇,这里还可以吃火锅,不过……抬头望了望,周围的木桌都是平平整整的,一般来说,火锅的话桌子中间都会有一个凹下去的地方好放锅,而这个却没有,好奇心上来了,于是我对妈妈说:“妈妈我们吃火锅吧,怎么样?”妈妈看了看菜单上的火锅,皱起了眉头说:“这也太小了吧,还不如吃云吞面呢”“啊,可是……”在我地不断说服下,妈妈终于答应了“嗯,行吧。”于是又点了些配料,等了起来。
餐桌有两张课桌拼起来这么大。吃火锅要用的火来了,原来是个小型煤气灶,再装上了一瓶小的煤气罐,锅也来了,它的大小和抄写本差不多大,放在小型煤气灶上这么生活见识网wWw.0279.nEt一看,还真不如吃云吞面呢。
既然上都上了,也只能把它消灭光了。先将切得像芋头一样的鱼豆腐吃得一块不剩,再将清汤中的一块鱼肉夹过来慢慢地品尝。说实话,烧的还不错,它的味道烧到鱼里了,鱼肉到嘴巴里时,还是有些硬的,需要再嚼一下。
云吞上来了,淡黄色的薄皮包着肉,妈妈小心地将两个云吞放到汤里。过了一会儿捞上来一个云吞看看,皮变白了,肉紧紧的贴着皮,看上去就像是奶奶包的馄饨,只不过里面的馅大一些。夹一个到碗里,咬了一半,原来里面不止有肉,还有虾仁,吃起来有些汤汁流出来,味道也挺不错的。
“啊,真饱!”我靠在椅子上,拍拍肚子,妈妈见了笑着说:“让你点这么多,吃不下了吧。”重新坐直,拿起筷子继续吃了起来,并说:“想不到这么小个锅,居然可以吃得这么饱呀!”