“北国好风光,尽在黑龙江”。我早就想去哈尔滨的冰雪大世界看冰灯、赏雪雕、打冰嘎、溜冰滑梯、骑雪地自行车了!趁着新春佳节,我们一家人踏上了飞往哈尔滨的航班。
飞机临近哈尔滨的上空,就像闯进了一个陌生的空间,一片片白茫茫的厚厚的积雪覆盖着一幢幢高低不平的楼房;河流被冰勾勒出清晰的轮廓,如生命之树在大地上散开;一棵棵大树银装素裹,挂上了一串串长短不一的水晶项链……这些只有在电视上看到的奇特美景,此刻却真实地呈现在眼前,让我激动极了。
随着飞机的下降,哈尔滨到了!我穿戴好一切保暖装备,迫不及待地扎入这冰雪大世界里。
我们在哈尔滨的第一站就是冰雪大世界。站在冰雪大世界的门口,我被眼前这一幢幢用巨大的冰块砌成高楼大厦惊呆啦!天然的冰块晶莹剔透,每一块都是那么美,美得那么纯洁,美得那么倾城。我生活见识网wWw.0279.nEt无法想象人们是怎样用一块块冰块垒成一座座高楼的,这大概就是哈尔滨城市高昂的精神吧。十二生肖栩栩如生,冰雕少女、滑梯、邮局,还有那气势磅礴的雪雕,都在阳光照耀下都披上了一层金光闪闪的外衣。踩在洁白松软的雪地上,爬上高高的滑梯飞驰而下,我玩得酣畅淋漓。
雪地自行车绝不容错过,尽管举步艰难,我还是载着妈妈转了一圈又一圈,汗水也不由自主地从身上冒出来了。好多人在极光山大滑梯前排起了长龙,隧道里传出了兴奋的尖叫声;疯狂的雪圈载着游客从高高的山坡旋转着冲下来……整个雪地里都是此起彼伏的欢笑声。
夜幕降临,华灯初上,晶莹剔透的冰雪世界又披上了一件件多彩的外衣。城堡在光影中变成了一个梦幻般的童话世界。
冰雪大世界让我收获了一场史无前例的冰雪盛宴。我感受到了哈尔滨的热情,哈尔滨的温度,哈尔滨的风采。