我慢慢地长大,铅笔盒已换了无数个了。但,唯有那一半尺子,至今还保留在我的铅笔盒里。
她有着一头黑偏黄的齐短头发,大大的眼睛,水灵灵的,嘴巴小小的,粉粉的。她特别乐于助人。
有一次,数学模拟考突然来袭。没有准备好的我连尺子都没带,考试时,我急得东张西望,想要找人借一把尺子。
这时,她悄悄地碰了碰我的肩膀,问道:“怎么了?”我说:“我的尺子落在家里了,画图题做生活见识网wWw.0279.nEt不了了!”于是,我便听她“哗啦,哗啦”翻铅笔盒声,又听见她“叭”地把自己的尺子掰成两段,并把长的一段给了我,说:“那,拿着吧,你难用一点,我也难用一点,总能可以的。”
这时,我看着那把尺子,眼睛润湿了,那可是她最喜爱的一把尺子啊!别人她连碰都不让碰一下,却这么爽快地给了我。
从此以后,每当我看到一半尺子,脑海就会浮出她的身影。
这就是她,一个乐于助人的她。