夜深了,小明在房间里睡觉。忽然,一阵哭声把他吵醒了,是谁在哭呢?原来是语文书在哭呀!小明躲在门后面想听听它会说些什么。
小书包也听见了,连忙走过来问:“语文书,你怎么了?”语文书说:“你看看我的脸、后背和身子都成了什么样子。”语文书说完,就又哭了起来。小书包看了看语文书的脸、后背和身子说:“你的脸、后背和身子怎么有这么多的伤痕呀?”“因为小主人不爱惜我呀。”语文书说。
小书包一边拿手帕替语文书擦眼泪,一边生活见识网wWw.0279.nEt委屈地说:“小主人也不爱惜我呀,他不仅把书放进去,还把跳绳、水杯和玩具放进去,害得我的肚子每天都鼓鼓的。”
它们越说越难过,越说越生气,决定离开小主人,找一个爱惜它们的好主人。躲在门后面的小明听见了,连忙拉住了它们说:“对不起,以后我一定爱惜你们。”
小明仔仔细细的用橡皮擦把语文书上的字擦得干干净净,语文书笑了。第二天,小明把书包里的垃圾都倒了出来,把书包清洗得一尘不染。后来他成了一个爱护学习用品的好孩子。