晚上,做完了作业后,我捧起福尔摩斯侦探集坐在床上读了起来。看着看着,我不觉地犯困了,慢慢地,慢慢地,进入了梦乡……
不知过了多久,当我睁开眼睛的时候,我来到了一间破旧不堪的小木屋里。地板上布满了灰尘。在房间的中央,一具可怕的尸体僵卧在地板上。尸体的旁边蹲着一个男人,我揉了揉眼睛,这不正是大名鼎鼎的神探福尔摩斯吗?我又环顾了一下四周,这正是福尔摩斯探案记里劳里斯顿花园街命案现场。
我克制不住自己激动的心情,赶忙冲上前去,试探性地问道:“您好,福尔摩斯先生,我的名字叫甘秉宸。”
他抬起头,皱着眉头,对着我问道“你怎么知道我的名字?”
“福尔摩斯先生,我不但知道您的名字,我还知道您能侦破那些离奇的事件,您还特别擅长拉小提琴吧,我说得对生活见识网wWw.0279.nEt吧?”我流利地答着。
他好像没有听到我的回答,又低下了头,用放大镜对着地板上的尸体检查了起来。
“福尔摩斯先生,您真是一位天才侦探,要我能像您这样,可以侦破很多常人无法理解的案件,那就太好了。”
“甘秉宸,其实我并不是天生就有那么高超的本领,只是我在平时的生活中,比别人更留心观察,并且我对各种案件了如指掌,只要你完全掌握100种案件的所有细节,那么第101个案件,对你来说也不会是问题。所以经过长时间的积累与付出,才有了现在的我。
我点了点头,“谢谢您,福尔摩斯先生,您让我懂得了很多。”
我举手向他示意,正准备告别。突然身后好像传来了妈妈的声音:“你怎么不脱衣服,就睡了呀。”我睁开眼睛一看,我还是在我的房间的床上,原来这是一场梦。