这个假期,妈妈陪着我参加了伞兵户外俱乐部组织的穿越腾格里沙漠的活动。
从银川市区我们坐了一个半小时的车,终于到了沙漠。沙漠的景色可真美,一座又一座沙丘,有高的,有矮的,有平的,有尖的,凹凸不平非常壮观。领队说,每天徒步的公里数是16到18公里左右,只不过今天的强度不大,让你们适应一天,所以今天带你们翻的都是小沙丘。第二天,我们的强度只稍微大了一点,可是我却总落后,我不停的在告诉自己,加油!别落后,快跟上!可不管我怎么追都追不上,就在我快要放弃的时候,妈妈对我说:“宝贝儿,别放弃!只要你坚持,没有你做不到的事情!”妈妈的这句话给了我无限的力量!“好的”,我说,“我不会放弃的!”就这样,我跟上了队伍,和他们一起前进着。到了第三天,领队说:“今天的强度是最大的,大家加油!”“好”,我们回应着,“加油!”走了好长一段时间之后,我和妈妈都走不动了,身体就像背了一块大石头,但是一听到领队说今天的午餐有西瓜,我仿佛像打了鸡血一样一下就有力气了。就在吃完午饭正要出发的时候,我和妈妈发现了很多既小又轻的脚印,脚印中间还有一条直直的线。我分析,这些小脚印的主人应该是小蜥蜴的,因为蜥蜴的脚很小,尾巴很长,地上的线就是它用尾巴拖出来的。妈妈听后对我说:“你观察的很仔细,对你提出口头表扬。”走啊走,走啊走,我实在是走不动了,就在这时我们的领队说:“大家休息一下,我给每人发根冰棍。”我当时都懵了,什么?生活见识网wWw.0279.nEt在这炎热的沙漠里还能吃到冰凉解渴的冰棍?我不是在做梦吧!当领队把冰棍发到我手里的时候,看着冒着凉气的冰棍,我迫不及待地一口咬下去,天啊!这是我吃过最好吃的冰棍,比以前在家吃的不知要好上多少倍!瞬间所有的疲惫消失的无影无踪,我又满血复活了!
接下来我们要在这里玩一个拓展游戏来增加一下我们的团结协作能力,游戏的名字叫:勇闯金沙江,假设桥已经被敌人炸断,要牺牲6位勇士来搭设浮桥,领队说:“哪6个人想来搭桥?”有6位叔叔勇敢地站了出来。游戏规则是这样的:6位勇士2人一组手拉着手组成人体浮桥,剩下的队员依次从他们的手上踩过,搭建浮桥的队员要轮流向前方行进直至终点,并保证所有队员全部通过。其他队员不能做任何对团队不尊重的动作,比如:掐腰、抱肩膀等。接下来在领队的一声哨声下游戏开始了,中间有三个人犯规,也重来了三次,我看着叔叔们的手都被我们的鞋子踩得通红通红的,真的不忍心再看下去了。最终,我们全队人顺利的通过了“金沙江”,我们成功了!领队说:“你们的父母就像这6位勇士一样,他们为你们付出了很多,他们不怕辛苦和劳累无微不至的照顾着你们,你们长大后要知道孝敬自己的父母。”当时我的眼泪就流了出来,我想长大后一定要加倍爱我的父母,让他们感受到我对他们的爱。玩完这个游戏我们又徒步行走了1。5公里,终于成功穿越了腾格里沙漠!
通过这次活动,我知道了面对困难永远不要放弃,只要能坚持到底你就是最棒的!