下课了,同学们纷纷走出了教室。有的同学在操场上打乒乓球,有的同学在操场上打羽毛球,还有的同学在操场上踢足球。睿智也加入了踢足球的队伍。//她大声地叫到:“张大嘴,快把球传给我。”张大嘴将球传给睿智之后,睿智一脚将球射入了球网。同学一起欢呼:“睿智,睿智,睿智。”郝美丽坐在教室里,拿着镜子欣赏着自己的美貌,嘴里还嘀咕着:“这镜子里的是谁呀?长得这么美。”睿智还在操场上欢快地叫着:“大嘴,大嘴快点把球传给我。”张大嘴将球传给了睿智,睿智一射,完了,踢歪了。
球被睿智一脚射进了教室,射到了郝美丽的身旁,郝美丽大叫一声:“啊一。”原来郝美丽的镜子碎了。这微风轻轻的吹拂着大地,大树微微摇动着,小鸟高兴地站在枝头一动不动。
这睿智跑到教室里来捡球,他球完球抬腿就想走,却被郝美丽一把拉住了,说:“睿智,你先别走,你还没跟我说对不起呢,你都把我的镜子打碎了。”睿智结结巴巴地说:“这……这可不是我踢烂的,这可是球踢烂的。”说完就想走,却又被郝美丽拉住了说:“不行,你必须跟我说对不起。”睿智坚定地说:“不,我就不说。”外面的风变得越来越大了,树也摇摆地更厉害了,小鸟开始不停地吱吱喳喳的叫了。
这时,同学们都围了过来,郝美丽一脸生气的说:“睿智,你今天不跟我说对不起,生活见识网wWw.0279.nEt你就别走。”睿智也不甘休说:“你你你,凭什么,凭什么我要跟你说对不起呀?郝美丽回答他说:“凭什么,凭你踢烂了我的镜子。”睿智说:“都说了这不是我踢的,是球踢的。”同学们都纷纷议论着说:“睿智啊,你还是跟人家说对不起吧!必竟你把人家的镜子踢碎了。”甄勇敢说:“是啊,是啊,这块镜子可是人家爸爸从国外带回来的LV限量版的镜子啊。”睿智还是坚定不移地说:“哼,我就不说,你们能把我怎么办。”这时外面风雨交加,树儿们剧烈地摇摆着。
郝美丽的脸被气的通红,他大声地对睿智叫道:“睿智,你欺负女生,我再也不跟你玩啦。”说完便趴在桌子上大声的哭了起来,睿智却得意地说:”切,我欺负女生,我看是你欺负男生吧。”突然。杜子腾站出来对着睿智说:“你到底说不说对不起。”睿智死性不改地说:“就不说,难道你还能把我怎么着。杜子腾反驳他说:“不说,不说你就你就老师办公室门口站着去。”这时外面的狂风猛烈地拍打着同学们的身躯,树儿默默地弯下了腰,鸟儿早已不见踪影。
这时睿智和郝美丽都被同学带到了办公室,睿智也在老师的教育下认识了错误,当着老师的面给郝美丽说对不起,郝美丽原谅了睿智,他们两个又成了一对形影不离的好朋友了,大家又有说有笑的聚在团了。
看,他们两个闹了这么久,都是足球惹的祸。