秋天到了,田野里一片丰收的景象。稻田里,发生着一些有趣的故事。
蝈蝈在树底下快乐地唱着歌,七星瓢虫在天空中飞舞着,蜗牛正在找地方安家冬眠呢!
有一天,一只小蚂蚁出去找粮食。突然,它来到这片稻田里,眼睛一亮,一粒大豆展现在自己眼前。小蚂蚁兴奋极了,准备搬回家和家人一起美美地分享这顿美餐。就在这时,大豆急忙说:“小蚂蚁,请你不要带走我,把我埋到土里,等到明年,就会有几百粒大豆在这里了。”小蚂生活见识网wWw.0279.nEt蚁相信了大豆的话,于是就把它埋到土里。
回到家里,小蚂蚁把这事告诉了爸爸妈妈和哥哥姐姐、弟弟妹妹们。
到了第二年,小蚂蚁带着一群蚂蚁来到了大豆旁边,发现真的有几百粒了呢。它们开心地搬着大豆,这次小蚂蚁再也不全搬走了,它留下十几颗,把它们继续埋在土里,因为它相信,等到明年的春天就会有几千颗大豆了。
这个有趣的故事告诉我们:“不能只顾眼前的利益,一定要把眼光放长远,才能得到更大的收获!”