暮色中,最后一抹霞色渐渐淡去,但脸上因尴尬而染上的红晕却没有随着霞色消失。
"同学们,这段话中三个‘永远’的意思分别是什么,请大家讨论三分钟。"老师话音刚落,同桌就把思考权推给了我,自顾自地玩胶带纸去了。
我点着书一遍一遍地读着,上上下下读了十几遍,第三个"永远"的意思就似海市蜃楼,当你伸手触摸时它就消失不见。
转眼三分钟就过去,我真想从老师那夺过手机请教下度娘。没办法,唯有暗暗祈祷老师不要叫到我回答第三个"永远"的意思。
我心里仿佛揣着一只兔子,怦怦直跳,默默地念着:“千万别问我这个问题呀!”我把目光转向投影仪,表面装作若无其事的样子,可心里却紧张得要命,心仿佛生活见识网wWw.0279.nEt要跳出胸口。
天不遂人愿,越是害怕发生的事情越是发生了。当听到老师叫我的名字时,我仿佛感到了万马分尸般的痛楚。
站在座位上,与老师四目相对,我明显感到了自己的目光在暗淡下去,惊慌与无奈充斥了我,透过老师深邃的眼睛,我似乎能看到我一脸的尴尬。
"嘎嘎——"远处是阵阵野鸭的哀鸣,那声音似利剑刺痛着我。心中的无奈可以抵得上乌江边"虞姬虞姬奈若何"的楚霸王和那"林花谢了春红,太匆匆"的李后主。
2分钟过去了,我双腿发软,渐渐感到必须要用双手撑着才能站着,老师似乎是等不及了,挥了挥手让我坐了下去。
人生难免会有尴尬的时候,避免这样的尴尬再次发生,唯有预习+听讲+动脑。