等待本来就何等的漫长,更何况是在等待美食上桌呢!
这事还得从2018年8月17日说起。我们连夜赶往南京,因为妈妈要在那里学习,所以我和爸爸就在妈妈上课的时候逛逛南京。
这就来到了南京特色大排档啦。
我想找爸爸聊聊天,他却玩着手机,说在忙。好吧!那我也玩会手机吧!唉,不好玩!我只好给自己找点事做。我无意中把目光停留在邻桌的桂花拉糕上。哇,看起来好香啊!看着看着,我进入了自己的世界。
我的幻觉突然穿越到某一天。我们家附近下了好大的“雪”!大雪过后,出来一看,竟然是五彩缤纷的蛋糕雪!有巧克力味儿的、有抹茶味儿的、有樱桃味儿的、有芒果味儿的、甚至还有牛油果生活见识网wWw.0279.nEt味儿的!还有各式各样的种类:千层蛋糕、莫斯蛋糕、芝士蛋糕、冰淇淋蛋糕……天那,这些蛋糕看起来都太美味了,我得赶紧叫上爸爸妈妈,带好三个大篮子,一起出去“采”蛋糕吃!采蛋糕时,我们有说有笑,边采边吃。不知不觉间,夕阳西下,太阳正沿着地平线的那一头渐渐往下落。我们既不饿也不累,心里像装了蜜一样甜。要是我今天生日就好了!
想着想着,时间似乎像泉水般往下流。正当我意犹未尽的时候,香喷喷的虾籽面来了,我忍不住夹了一筷子立刻吃了起来,太香了!
吃完虾籽面,又进入了漫长的等待时间……
等待有时漫长,有时却很短暂。假如我们利用好等待时间的每分每秒,生活同样会变得多姿多彩。