朋友是黑夜中的一盏明灯,炎热夏季中的一阵沁人心脾的雨,寒冬中一缕温暖的阳光,在我的心里,播下了一颗幸福的种子。
你还记得吗?那时你拉着我的手,跑着跳着去河边,捉蝌蚪,钓小鱼。我们比赛谁捉的蝌蚪多,我们总是分不出胜负,但还是手拉着手,在点点繁星的照耀下跑回家里。我们不顾天气的炎热,脸上洋溢着甜蜜与笑容,仿佛这天地间只剩我们二人。
当我们学习自行车时,你害怕摔跤,我就在一旁为你打气。你骑了没多远,就摔了下来,你强忍着疼痛与泪水,我看到了你的坚强,也发自内心向你学习。你的一举一动都透露出倔强和不屈;你,一个俏皮的小姑娘,机敏甜美,又像一朵美丽圣洁的茉莉花。当我独自走我,当我迷失方向,常常跌倒时,是你在人生的道路上时,生活见识网wWw.0279.nEt是你一次又一次地鼓励我,为我指点迷津,让我重拾信心。我知道,我不能没有你的微笑。
你学习不好,我就帮你补习,看到你茅塞顿开,我也不由得笑了。曾经,我们在海洋中畅游,我们在田野中奔跑,我们坐在山上欣赏皎洁的月亮,我们在高山上“一览众山小”,我们坐在一起,谈尽人生理想。但是,这美好的一切都在你搬家后结束了。
你去了一个很远的地方,我只能在回忆中找寻你的容貌和声音。我愿让这思念的心情,随着风儿刮到远方,我希望骑上一匹千里马,在瞬间飞奔到你的身旁。我不能没有你,我的朋友。
望着那空荡的房间,我内心思绪万千。回想着从前的点点滴滴,我懂得幸福不需要多么豪华的礼物,而是两个人在一起度过最美好的时光。我不能没有你,我的朋友。