我的妈妈是个非常麻烦的人,她每天早上都要打扮得“漂漂亮亮”的,才会出门。而最为麻烦的就是她的尖头帽了,上面要围上一个大壁虎和许许多多的鲜花。瞧,小老鼠都跑到她的头顶开始嬉戏了……
尽管我的妈妈打扮自己需要很多时间,可我们也是第一个到学校的。你知道为什们吗?因为我每次上学时,她一吹口哨,那个质量很好的木扫帚就会如一匹奔腾在草原上的黑马飞奔过来。为什么要说它质量好呢?因为它可以坐下十几个人呢。说时迟,那时快,刚上去的时候,它立马就飞了起来,我们就像一只自由翱翔的雄鹰一样展翅高飞……
时间如飞箭,转眼就过了三个月,开家长会的时候,别的家长已在教室里等候多时了,我的妈妈才到。她和别的家长说说笑笑时,不小心却将他们变成了青蛙。这些青蛙,有的正在织毛衣,有的在吸烟,还有的刚要喝,一变成青蛙,手就拿生活见识网wWw.0279.nEt不动了,“啪”的一声,玻璃杯摔碎了。从此,大家都觉得我的妈妈很讨厌。
有一次,戴夫问我:“为什们我们一直没有见到你的爸爸,你的爸爸在哪?”此时,我的妈妈也来了,她说:“她的爸爸在另一个地方,除非他戒了酒后才可以回来。”因为我的爸爸特别喜欢喝酒,我的妈妈就把他缩小做成了“腌丈夫”。只要他戒了酒,就可以出来了。
学校举行了一年一度的做蛋糕活动。我的妈妈拿出了一个药炉,又拿出了一些配料:蟑螂、毛毛虫、海草、蝴蝶……做出来的蛋糕,吃一口,就会吃到很多虫子,孩子们觉得很美味。可是那些家长却警告她不能再这样了,妈妈伤心透了。
又有一天,学校突然着火了,幸好妈妈赶到及时,召唤乌云,乌云下的水珠比一个人还大,不一会儿就扑灭了大火。这时家长们都非常感谢我的妈妈。
我的妈妈真麻烦,但是我喜欢她!