走进步步高校园,脑子里只剩下一个字:雅。
环境是雅的。校园的环境,自然的美,清新的美。这种美,是优雅的美:在一块草地上,文雅石矗立在中间,蝴蝶环绕着文雅石款款飞,使人赞叹不已。什么读书亭,什么玉兰花,听着名字就让人感到儒雅大气。这种美,不是华丽的美,也不是高贵的美,而是一种朴素的美:不是简陋无比,也不是璀璨夺目,而是干净质朴,一尘不染。“教学楼”“桃花心木”虽然普通却令人感到舒心。这种美是一种浩然正气的美:诚信书吧,让我们学到了什么叫诚信;文雅石时刻提醒着我要文雅。
校规是雅的。老师不可对学生使用体罚制度,这大大将老师与学生的距离拉近了许多。不可在走廊追逐奔跑,这使学校更加有秩序,减少了事故的发生。在吃饭前念感恩生活见识网wWw.0279.nEt词,让我们明白食物的来之不易,懂得感恩。不可随地扔垃圾,看到垃圾要捡起来,这让校园变得更加整洁干净……
师生是雅的。课堂上,老师侃侃而谈,循循善诱,从不打骂学生,而是耐心劝导。下课时,同学们从不在走廊追逐奔跑,而是准备好下一节课需要的东西,再在座位上聊聊天,看看书。在学校中,同学只要见到老师,便敬礼打招呼。大家都十分爱护公共物品,不会进行破坏。在步步高小学大家都懂的换位思考,因此,大家都会从别人的角度去思考,就会更加文明和谐了。
在这样的校园中学习,我们也渐渐变得雅了起来。不守秩序的莽汉,轻声慢步,生怕打破这份宁静;不谙世事的小屁孩,也被这种安静,雅言雅行的气场慑威住了,不敢哭闹。人们,在这校园中也变得雅了起来……