秋日阳光灿烂的早晨,我和妈妈乘车去景宁古传山庄游玩。古传山庄是周昊爸爸开的,按武侠剧里的说法,周昊就是古传山庄的少庄主了。
古传山庄建在群山中的水库边,需要走一段水路才能到达,这更增添了旅行的趣味。车子开过弯弯曲曲的公路,停在一个船码头,我就看到周昊和他爸爸已经坐在船上等我们了。我们上了船,周昊熟练地驾驶着船向水域深处驶去,马达声划破了静静的山谷。船行至湖中央,看见阳光斜铺在水面上,泛起一片片银色的鳞光,耀眼夺目。船绕过一座山,我就看见了远处的古传山庄。在青山、绿水的掩映下显得有点神秘。
等船靠了岸,我们依次上了岸。在周昊爸爸的带领下,我们看到了300多斤的大黑猪,一群群的鸡、鸭、鹅。周昊到鸡窝里一下子就找到了两个鸡蛋,我也去找,却一个也没发现。
“摘柿子喽!”这时听到妈妈在喊。我们马上冲过去了。我和周昊站在石头上,踮着脚,可是只能抓住最下面的枝叶,不过妈妈那边可是大丰收了,地上堆了一大堆。周昊的泰迪狗“土豆”也来凑热闹,叼起一个柿子开心地跑来跑去,特别可爱。这时候周昊爸爸叫我们生活见识网wWw.0279.nEt吃午饭了,我们结束了上午的活动。
下午,我们开始了更加精彩的节目——挖甲鱼。我们先是卷起裤腿,换上拖鞋,用手在泥塘里摸啊摸啊,却什么也摸不到。周昊爸爸提醒我们,甲鱼已经开始冬眠了,都藏在土里了,要挖土!这可太新奇了。我们拿来锄头开挖,果然!不挖不知道,一挖吓一跳!我们脚下的土里几乎全是甲鱼!甲鱼被我们挖出来好像受了惊,爬得好快,还往泥里钻。我把甲鱼翻了个身,别看它笨笨的样子,动作还挺灵敏呢。只见它脖子伸的老长,用头顶着地,让身体悬空,一下子就翻了个身,又马上躲进泥水里,一眨眼就不知道哪里去了。后来我们挖了四只甲鱼,我觉得很不错了。
我们离开泥塘,来到一个大鱼塘。今天的压轴戏——钓鱼开始了。我们找来蚯蚓,把它勾在鱼钩上。我发现鱼塘进水口的地方,鲫鱼最喜欢往那儿挤,密密麻麻的。于是我跑到那边,鱼竿一甩,鱼钩刚刚沉入水面,就感到鱼漂有动静了。我把鱼竿一提,一条鲫鱼被拉出了水面,活蹦乱跳的。这鱼太好钓了,我一口气钓了十几条,开心地收场了。
这一天,我们玩得有点累,但是收获满满的,可开心了。