江老师是我们的数学老师。她总是很严格。
记得三年级的时候,一次数学考试,全班都考得非常差,就连平时考100分的也覆没了。
江老师拿起试卷开口说道:“这次考试我是很不满意的,这道题我都讲了一百遍了,数学书上,课堂作业本上,课时特训上也有好几题一样的,你们怎么还做错,反思一百字!”我心想,我这次考98分,扣了两分,也不算很差,不就是一道题嘛,何必这么教训我们,只是个别考得很差,干嘛那么严格,真是的!
又是一节数学课。
“今天我们先来测试口算能力,大家翻开《口算达人》,三、二、一开始。”话音没落就已经开始计时。“天哪,我都生活见识网wWw.0279.nEt还没准备好,你就开始了,速度能不这么快吗?”我自言自语。
“蔡依辰!干什么呢,速度那么慢,人家都写了五六题了。”江老师叫道。
“好!停!大家停笔,没写完的下课自己补,速度那么慢。”江老师喊道。我想着,呼,还好我做完了,就是不知道对不对,算了,不管了。
“真是的,口算达人那么多人有错!胡嘉珈,把它拿去发了,错两题及两题以上的,晚上加作业口算达人一页!”江老师气呼呼地站在讲台上说着,她右手拿着名单,左手着拿红笔。课代表拿着《口算达人》一本一本地发。
“不要有我!不要有我!还剩三本,不要有我!不要有我,只剩一本了,不要啊!”