第六节下课,我们便拿着椅子陆续来到了广场上。
我的心情十分激动,我因为性子慢,而排在了队伍的末位,我也不由得紧张,因为老师们就坐在我的身后。
主持人开始了演讲,我们都专注地听着,也同时开始了反思自己。
在这过去的二个月里,我调皮过,捣蛋过,快乐过,反思过,也骄傲过,失落过,而这次我又要开始反思自己,再次正视自己这二个月中的毛病。
我做事十分拖拉,不利索,总是无法及时上交作业。有一次,我因要重默英语而导致数学交不上,等到后来,急急忙忙地把数学做好,打开抽屉时才发现还有科学和社会作业,于是我又开始紧赶慢赶,慌里慌张的完成了这两门作业时,导致晚回寝室又错过了泡脚的时间,久而久之,别人其它作业都已完成了一大半,而我却还在原地徘徊。
俗话说是“笨鸟先飞”,而我则是先飞了,但却飞不快,飞不高生活见识网wWw.0279.nEt,也无法飞得远。若别人是雄鹰,而我只能是麻雀,看着别人翱翔于天际,俯视这世间万物,几乎没有什么能阻挡他的脚步,而我只能飞在树冠间,被这万物俯视,遇见山也只能绕路前行。为此,我也要定下目标:早睡早起,吃饭尽早吃完,有更多的时间用于学习上;把握好每一分、每一秒,不给自己留遗憾;上课认真听讲,不走神,争取做到作业正确率一天比一天高;总结一天的知识,让自己每天都在进步;做事加快效率,能在一定时间完成的事(除特殊情况外)在一定时间内完成,省下时间去做其他事;听从老师父母的教导,不反驳,严格按照老师父母的教导执行;做到自觉、自主地去学习,不需要老师叮嘱,按时完成作业,不拖拉,不落后。为了此目标,我要把心思全部放在学习上,而不是三心二意,不然就无法达成目标。
通过这次演讲,我做了反思。我希望通过这次反思,我能变得更好。