今天晚上作文课,李老师满面笑容地站在讲台上,亲切地对我们说:“同学们今天举行一场有趣的猜谜活动,好不好?”同学们做梦也没有想到老师竟然让他们做游戏,同学们同一口音说:“好!”房间里顿时一片欢腾。
猜谜活动开始啦!老师出示了第一个谜面:九十九,打一字。”听完以后我挠挠头抓抓手,我灵机一动,难道是把一个九放上面,十放中间,另一个九放下面,真是一个奇怪的字。我冥思苦想,突然老师说:“我来给大家生活见识网wWw.0279.nEt一些提示,一百、九十九……”一个同学举起手,老师请他站起来说,他大声回答:“是白晶晶的白。”老师问他为什么,他说:“因为一百的百减九十九,就是百减一横,所以是白。”我恍然大悟:“原来是白字啊!”我暗暗叹息。
紧接着,第二个谜面出现在电视屏幕上:“鸟落山头?见脚,四处皆水无处找,打一字。”同学们纷纷议论,一个同学站起来说:“是小岛的岛。她一脸得意的坐下。”
今天举行的猜谜活动,真有趣。