在生活中,许多的爱。有母亲慈祥的爱,有老师关心的爱,还有亲朋好友对你无微不至的爱……在这些爱中,我们父亲的爱是什么呢?
那一天,我出门之前,看了一下天空蓝蓝的,万里无云,天气很好。我背上小书包,穿上鞋就往学校跑。父亲拿着伞大声喊:“玲玲,别忘拿伞,晚上会下很大的雨……”不等他说完我已经“飞”去了教室。
走进教室,我拿出书本开始早读。这时天空电闪雷鸣,天空拉上了黑黑的幕布,“雷公电母”似乎成了六亲不认的“大狮子”,“电母”发出霹雳长啸,一道道闪电划破天空,天空似乎缺了一个大口子,黑黑的天旗露了出来;而雷公厉声怒吼,似乎在用一个几十生活见识网wWw.0279.nEt万吨的大锤,狠狠地敲打着天空,天空“轰隆——轰隆”地响着,似乎要塌下来似的,冰冷的雨点也随之坠落。
我被震得心惊胆战,惊慌地想着:雷声、闪电,太可怕了,还下了潇潇冷雨!可是,我也看了天气预报了呀,怎么又下了雨呢?
到了中午,雨停了,可大地上还是暗无天日的世界,阴云笼罩,一丝光亮也透不进来。
三分钟以后,我见“雷公电母”“消停了”,就放胆走上了操场。不知这是“雷公电母”玩儿兴大发,还是老天爷在给我“作祟”,我到了操场中间,倾盆大雨一跃而下。没法子,我已成了一只焦掉的“落水鸟”。
我跌跌撞撞地跑进教室,好不容易把衣服拧干了,又在教室中煎熬中等待着父亲。可是,我很快就放弃了这个念头。因为父亲是一个研究科学的人,说不完成一个小实验,他绝不会离开实验台半步。
放学了,我缩在门口的墙上,正以为自己回不了家了,这时,一个亲切的喊声响了起来:“玲玲!玲玲!”原来是父亲打着伞来了。他抱起我,急匆匆地往家赶,说:“玲玲,下一次一定要记得带雨伞啊!”我趴在父亲温暖的肩膀上,一股暖意飘入心田。
这是父亲的爱!他的爱如山、河、树、天,在我看来,它,却是一把小小的伞……