今天是我到北京的第一天。我和爸爸妈妈来到了故宫玩。故宫很大,我们走了很久,看了很多珍宝,我弄得筋疲力尽,以前的皇帝可真会享受啊!已经2点多了,我饿得前胸贴后背了,爸爸说要带我去吃烤鸭。
我们走了很久,到了王府井的一家烤鸭店——全聚德。据说在这里能吃到最正宗的烤鸭。我们上了楼,发现这是一个宴会大厅,摆满了桌椅,我以为走错了。没想到,一个工作人员走过来让我们点菜,我才知道原来这里就是餐厅了。我们点了一只烤生活见识网wWw.0279.nEt鸭,等了一会儿,工作人员推上来一辆手推车,车上面有一只金灿灿闪着油光的鸭子。
那个工作人员先切下几片最脆的鸭皮,让我们蘸着白糖吃。那鸭皮一吃进嘴里就化了,只留下满嘴的香味。工作人员又把鸭子最好的肉摆成了一朵花,说这盘菜叫盛世牡丹。他再把剩下的切好,放在两个下面点着蜡烛的盘子里。我迫不及待地把烤鸭蘸上酱,和几根大葱一起包在饼里,大口地吃了起来。剩下的鸭架被熬成了浓浓的汤。这真是我吃过的最好吃的一次烤鸭。