这天放学后,妈妈照例来接我。“妈妈,今天老师让买便利贴。”“行,放心吧宝贝妈妈记住了,我们走吧!”说着我们母女二人便开心地往回走。
忘了跟你们说,我妈妈虽然是一个漂亮的美女,但是她有一个最大的特点就是很健忘。我估计她十秒钟后肯定已经忘了便利贴这事儿。所以我决定试探一下妈妈,看她会不会去超市。果然不出我所料,妈妈领着我径直走向了回家的路。
回家后我“质问”妈妈:“妈妈,您是不是又忘了点什生活见识网wWw.0279.nEt么事儿呀?”妈妈疑惑地问:“什么事呀宝贝……”还没说完,妈妈一拍脑门,“哎呀,是不是忘买便利贴了!”说完妈妈拉起我的手就准备出门。“哎呀,妈妈,明天再买吧。”妈妈摸着我的头惭愧地说:“宝贝,妈妈今天工作太累了,就忘给你买便利贴这件事儿了,真对不起啊!”
望着妈妈疲倦的面容,我的心怦然一动。或许,妈妈的健忘是由于每天辛苦的工作所致,所以我决定以后自己的事情自己做,给妈妈减轻负担,做妈妈的好帮手。