在我的记忆中,是奶奶一手将我抚养长大,于是,奶奶就成了我最亲的人。
奶奶是一个勤俭节约的人,但她却从不忘记在我放学时,拿出我平时最爱吃的水果或点心,来给我这个小馋猫解馋。什么牛奶盒、废弃的纸片等,这些她从来都不会烧掉,总是将它们整理好,放在柴房里。一段时间下来,那薄薄的废纸片,已经堆得像小山一般高了,等收废品的人来了,拿去卖掉,还真值不少钱呢!于是,在我的眼中,废纸片是一个可以变出糖果的盒子。
在我的眼中,奶奶就是我的圣诞老人。每逢过年过节,奶奶的手里总会多出我最爱吃的点心,桌子上也会摆满香喷喷的饭菜,我和弟弟吃得津津有味,直夸奶奶的手艺棒棒哒,而这时,奶奶就坐在旁边的椅子上,看着我们狼狈的生活见识网wWw.0279.nEt吃相,笑得合不拢嘴。
奶奶是个和蔼可亲的人,不管什么时候,她的脸上总少不了慈祥的笑容。就算是我们犯了错,惹奶奶生气了,这时候,只要我们抱着奶奶的腿撒娇,说几句“哎呀,我知道错了嘛!奶奶你就不要生气了嘛,你不是经常说冲动是魔鬼吗?”这个时候奶奶就会哭笑不得地说“我的小祖宗,饶了你了还不行吗?不过以后可千万不能这样了!不然呀,就算是你的嘴上抹了蜂蜜也绝不会轻饶了你!”每当这时,我总会说上一句“知道了,不是都说‘犯了错误是猪,犯错不改是死猪’吗?我已经当了猪了,可不要再当死猪了!”刚说完,奶奶又是一阵哭笑不得。
奶奶,您对我们的恩情,我都看在眼里,记在心里。长大以后,我一定会尽我所能来报答您的深恩!