本周是我们三○一班值周,现在就让我来讲讲怎么样才可以当一名合格的值周生吧!
首先要注意一下的就是自己的纪律了,如果你上课老是吵吵闹闹,下课总被老师批评,那么我认为你连自己也管不了,有什么资格去管别人呢?
接下来就要说值周时的态度了。如果你在站门岗时小声和同学说话,在升旗时嬉皮笑脸,在管班级时跑来跑去,比如和同学说话呀、去班级拿或放东西呀、去上个WC呀……如果你这么干了,你的学习一定也不太好。如果你没有干,那么我一定会说:生活见识网wWw.0279.nEt“你合格了!”没干过的同学肯定学习天天向上,下课乐观开朗!
不过在我们管理班级、站门岗、升旗时的情况可不太妙。教室里闹哄哄的,有人在炫耀自己今天刚摘的红包,有人在大声讲话,有人离开了自己的座位去和别人展现自己的义卖物品。我想:这违反了值周生的原则,也违反了小学生应有的界限!上课了值日生回来怎么就能大吵大闹呢?上课了因为坐在位子上等老师来呀!
我希望我们三○一班可以通过这次值周找到自己的不足,为以后干好每一次值周总结教训!