为什么电影里的角色有的找人喜欢,而有的却让人讨厌,如《忠爱无言》这部电影,里面的老爷爷,一开始对拉不拉多凶狠,让观众看着十分气愤有很无奈,而后来,老爷爷良心发现,不再伤害小动物,观众对其给予了更多的宽容。
因为老爷爷在看电视时,看见有只狗狗为了救主人,奋不顾身地献出了自己的生命。老爷爷看了看那只拉不拉多,认为每一个生命都是宝贵的,任何东西都应该相互关爱。他从此很关心小动物。这让我看着有所感悟,让自己向老爷爷学习,做一个有爱心的人。
一天下午,我和奶奶乘坐公交车回家,在外游玩了一上午,我的双脚十分酸疼无力,像没有了骨头似的,站都站不稳。过了一站,有的乘客下车了,空出了一些座位。奶奶忽然对着我悄悄地说了一句:“去那里坐着,快!”我一看,真有生活见识网wWw.0279.nEt个空位。
当我正想走过去时,发现有一位老奶奶,拄着双拐,慢慢地走向车中唯一一个空位。我停下脚步,虽然自己已经十分累,但是还是把空位留给了老奶奶。回到奶奶身边后,她问:“你为什么不去坐着,真是……”奶奶闭上了嘴,不说话了。
那一次经过奶奶一次说后,我坚持要做一个有爱心的人。星期天,我补完数学课后,在肉面店里点了一碗牛肉粉。
刚坐着,准备大吃一顿时,看见一只流浪狗来到我的桌子边,还坐下了,用一种可怜的眼神看着我,似乎几天没吃东西了。我也很饿啊,不管它了,我吃了几口,忽然想到要做一个有爱心的人。当我看向它时,它仍然用可怜的眼神看,我夹了一块肉给它,由是又夹了几块肉给它,连自己饿了都忘了。
做一个有爱心人,能让自己变很更好,更加善良。