大家好,我是乌龟,我正在和兔子赛跑。
比赛开始了,我慢慢地爬,我边爬边想:唉!我这次肯定会输,如果我现在找个理由说弃权是不是就不会出丑了,但是弃权又会让兔子瞧不起我,算了!算了!我还是慢慢地爬吧!就算失败,我以后还可以再练,争取下次成功!
很快我就看见兔子快了我一大截,兔子大步大步地往前跑,我在心里默念:我一定要成功,我一定要成功,我不能输给兔子,我代表的是我们全部的乌龟,我不能让兔子们再瞧不起我们乌龟了!
我边爬边给自己助威:“一二、一二、一二,加油!加油!加油!我一定会成功,我一定会成功!”
我往前看,发现兔子快要终点了,我却只到了半山腰,还有一大半呢!但是我爬生活见识网wWw.0279.nEt着爬着就发现兔子不见了,可能兔子去喝水了吧!我还是用这个时间努力地往前爬吧!
但是我爬了半天,兔子还是没有出现,它会不会发生危险了?我使劲地爬,想去看看兔子是否有危险。
很快,我也爬到了兔子停下来的地方,左顾右盼,看见兔子正在睡大觉,虽然我很想叫醒他,但是我代表的是全体乌龟们的荣誉,最后,我决定往前爬去。
我快要到终点了!兔子还没起床,我还差一步就要到达终点了!
……
兔子悠悠醒来,他回头看了看跑道说:“这乌龟也太慢了吧!影子都没看到,我还是往前跑吧!”
当兔子跑到终点时,他看到裁判把乌龟举得很高很高,只听到乌龟的欢呼声:我太高兴了,我竟然可以赢过兔子!