夏日的香樟涂抹出深浅不一的绿色阴影,微风拂过,掉落一地破碎的暖阳,星星点点,好不吝啬。
穿过绿荫,来到一扇门。
推门,进入。
室内的冷气开得很足,有些孩子坐着,有些嘻戏着。不同的地方,但感觉一如当年,记忆晕开水纹,清晰浮现。
那年夏日,同推开一扇门。“欢迎大家来到文思……”
老旧的秋千,快要融化的冰激凌,被殷老师拉去上课时额头上的冰凉贴,老教室前浓绿的梧桐林……
空调嗡嗡作响,不时落下的水滴冲入水桶,闷声一敲,溅开几滴水花。一篇又一篇的文章,从这个给了我不少回忆的屋里,从笔尖下,一点一点地渗出。
那年夏日,我不情愿地去上课,总抱怨作文要写的字太多,总抱怨作文太难。一下课,和九九、翊天冲出教室,选好雪糕后兴冲冲地回来,挤在殷老师身边,看红笔飞速地划过纸面生活见识网wWw.0279.nEt,看笔油一点一点下降,看窗边的小虫一点一点向上爬,爬不动了,就缓一缓,再继续努力向前冲。
又一年夏日,不得不离开。草叶长,在赵伟韬的“上课咯!”里,在朱宸铄的“我是女生”里。我眺望远方,酸涩的心,悲伤四溢。树影斑驳,打散了最后一抹凉爽,只有燥热堵着内心的不舍,暗暗发誓:我会回来……
正值盛夏,难得的空闲,走出手机的阴影,走出急躁和繁忙,又一次,可以让我回到这里,这个令我难忘的地方。
文思,我回来了!
这个课堂,熟悉无比,一如既往的令人放松,令人舒适。
窗外,一如既往。梧桐、香樟燃起绿色的火焰,把那年夏日灿烂的阳光,丢入火苗里,燃起未来。
当听到殷老师高跟鞋叩击地面的声音,我努力不让眼眶湿润,然后留下一个微笑做见面礼。
Hi,文思。
Iamback。