描写孔望山的作文
孔望山风景区位于锦屏山东部,东依盐河、北临玉带河,距市区约2。5公里。由孔子、子路、颜回,登山望海而得名。
早晨,刚进山中,经过一片卖菜的集市,到达集市尾处便是龙洞庵。显眼处,就看到了四座神将像,每个神将脚下都踩着妖魔。进了院子,放眼望去,有两棵树,一棵为古柏,距今有1200年了;另一棵为糯米茶树,有800年树龄。我走进去看,古柏那凹凸的树皮经历千年岁月的沧桑,高大得令人望而生畏。旁边的糯米茶树,弯着腰,像是经过岁月的流逝,让她从一个年幼的孩子,变成了一位蹉跎的老人。它身上的青苔好似它的头发,给这棵800岁年龄的树又增加了一层神秘的面纱。
随后我们到了东汉佛教之地“摩崖造像”。一座巨大的石头上,有着一百多个人像。仔细看,有的人像在云间飞,有的人穿着彩色的丝绸服,在佛祖面前飞来飞去。一百零五个生活见识网wWw.0279.nEt人像各色各样,没有重复,体现了古代人民的智慧,也发扬了佛教文化。
参观完“摩崖造像”后,我们继续上山。这时,金色的阳光照亮大地,也照亮我们疲惫而又开心的笑脸。阳光下的叶子,像是被人翻炒了一样金黄。我们踩上去,叶子发出清脆的响声,我们在这里留下了欢快的笑声。
最后,我们来到了孔望山的山顶,孔子、子路、颜回望海的地方。巨大的石像子路,指着前方。中间的孔子脸上露出了谦逊的笑容。左手理着胡子,右手拿着书卷的颜回,目视前方,好像在思考着救国大计。石像栩栩如生,让人们不由得想像孔子、子路、颜回站在岩石上讨论的情景。
我们在孔望山的山顶上,听见了笑声,说话声,也看见了佛祖坐在宝莲上,孔子和徒弟在讨论救国大计,他们面前则是茫茫大海。
孔望山,这座有着深厚历史文化底蕴的山,留下了我们的足迹和笑声。