中午12点我们坐上大巴车,来到三元牛奶公司养殖场。汪阿姨给我们讲解了如何给奶牛挤奶。第一站我们来到了养牛的地方。我们看见,在小房子里有几头一丁点的小奶牛,有个小女孩正在给奶牛喂草。汪阿姨介绍说,一头奶牛一天能吃50公斤草料。我们观察了一会儿,一位好奇的小朋友问汪阿姨:“为什么奶牛没有公的呢?”
我们排着长长的队伍来到了挤奶厅,挤奶厅里有很多工人在挤奶。排好队以后,我们就安安静静观察。我们好想逗逗奶牛,可是房门被挡住了,只好看奶牛怎么挤奶。观察了一会儿,我看见有两头奶牛在扑通扑通地拉大便。看完以后,生活见识网wWw.0279.nEt我们就排好队来到了下一站。
在模拟挤奶区,我们看见一个奶牛模型,我们都争先恐后地想模仿工人那样去挤牛奶。我发现,原来奶牛是这样挤奶的。
前面的工厂是牛奶加工区,我们看见有三个大箱子。汪阿姨说:“三个大筐子里面分别是不同口味的牛奶,小朋友都喜欢喝。有草莓味的、原味的和柠檬味的”。我们现在要去喝牛奶喽!
最后,我们来到了一个大房间,老师给我们分发牛奶,每人一根又粗又长的吸管,直到大家都拿到了奶,然后我们就开心地品尝了起来。喝完了奶,老师说:“现在该写作文了。”
今天,我很高兴来到三元。