我有一位和蔼可亲又美丽善良的老师,她姓段,我们叫她段老师。
四年级的一天,段老师因病请假了,这是我上学以来段老师第一次请假。我一整天都很担心段老师,回家后我才知道,段老师脑供血不足了。我猜想段老师的病八成是被我们班的几个淘气包气的,再就是平时工作累的。普通的上班族如果脑供血不足了,都会休息两三天的,而段老师不一样,第二天她竟然来上班了。段老师虽然看上去有点憔悴,但上课时又满血复活了,讲解数学题还是像往常那样细致、耐心。
中午午休时我趴在桌子上休息,段老师在批改面前的两大生活见识网wWw.0279.nEt摞子作业。这时,我们班的几个淘气包又吵又闹,一如既往地调皮,一点也不体谅段老师。我抬头看了一眼段老师,只见她时不时用双手的大拇指按压太阳穴,看来老师又难受了。我真想对淘气包们说:“你们能不能懂事点儿?段老师带病坚持来上班,就是不放心我们呀!我们是不是应该让老师省点心,让老师能休息一会儿,不用总是盯着你们啊!”
段老师,我想对您说,您辛苦了!我们一定会努力学习,不惹您生气;我也会努力做您的小帮手,让大家都安静。希望我们这样做,您以后就能不生气了;心情变得棒棒哒,就不会再头疼了。