金豆是一只小狗,它浑身金黄金黄的,眼睛又大又圆,十分呆萌。
它是在一个月前来到我们家的,当时我们一家三口去散步,突然发现路边有一只脏兮兮的小狗正可怜巴巴地看着我,我马上就心软了,央求爸爸妈妈将它带回家。妈妈不同意,觉得它太脏了,但禁不住我的软磨硬泡,终于同意了。
回到家,我就给小狗洗澡。我先用温水将它全身冲洗一遍,再给它涂上沐浴露,然后再用温水冲一遍,最后用吹风机将它的毛吹干。洗完澡之后,小狗变得容光焕发,那金色的皮毛与阳光融合在一起,特别好看。妈妈灵机一动,给它起了一个响亮的名字――金豆。
金豆十分聪明,我们叫它做什么,它就做什么,我们很合得来,慢慢的,我们都把金豆当成了自己家里的一员。
有一天,我牵着金豆在小区里散步,它突然间向前面的一户人家跑去。我知道那户人家只生活见识网wWw.0279.nEt有一个腿脚不便的老奶奶,可这和金豆有什么关系呢?一个大大的问号在我的脑海里闪过。于是,我跟着金豆来到了老奶奶家,老奶奶一看见金豆眼睛就亮了,亲昵地抚摸着金豆说:“我的小狗狗,你终于回来了,我好想你啊!”原来金豆是老奶奶养来陪伴自己的。
虽然我知道,无论如何,金豆最后还是要回到老奶奶身边的,但是我实在太喜欢它了,哪怕让它在我身边多呆一秒也好啊!所以我就狠下心来,把金豆拉回了家。
自从金豆被我强行拉回家之后,便一蹶不振,甚至还绝了食,妈妈知道这件事后,对我说:“是人家的东西,总归是人家的,如果你要是舍不得,也可以经常去奶奶家看它呀!你还是把金豆送回去吧。”虽然我不舍得,但是为了金豆着想,我还是把它送回了老奶奶家。
金豆,你知道吗?我虽然表面上跟你说再见,但在我心里我一直都惦念你。