你是平淡的,又是美好的;你迈着优雅的步子款款而来,又像疾风一样飞驰离去。
哦,时光!你虽然短暂,却留下了永恒:你见证了我从呱呱坠地的小小婴儿成长为朝气蓬勃的小小少年,以后,你还会带给我健康的身体,浩瀚的知识,傲人的成就。
时光!感谢你给了我欢乐。
我永远都记得生我养我小山村:蜿蜒的小路,小山坡上的杂草和野花,流淌的河流,慈祥的外公外婆,纯朴的小伙伴,还有那只爱睡懒觉的小黄猫……一幕幕渐渐清晰起来:
过年的时候,我在院子里跳绳,外婆便在院里石凳旁,擀面皮,和肉馅儿,包饺子,一边笑眯眯地唠叨着:“慢点,小心摔倒;不要脱衣服,小心感冒……”
外公呢?他有时带着我去充满神秘山上的土地里种花生,边打“窝窝”边给我讲他当兵时的故事。我穿着围裙,兜着花生米种子,往打好的“窝窝”里丢种子,时不时偷偷往嘴里扔一粒。自以为做得隐蔽,但每当这时外公就会说:“我的花生种子被一只小馋嘴狗叼走了。”天气晴朗的时候,我跟着他挖红蚯蚓,到河边钓鱼。外公静静地坐在小板凳上,掏出“叶子烟”,慢慢地裹着,点燃后吧嗒吧嗒的抽。我总是闲不住,往河里扔石头,打水漂,外公笑呵呵地说:“不要把鱼儿吓跑了。”夕阳西下,外公一手牵着蹦蹦跳跳的我,一手提着沉甸甸的鱼桶,回家做鱼汤了。
有时候和小伙伴们去爬小山,扯杂草生活见识网wWw.0279.nEt,摘五颜六色的野花,或者溜下只有一点点水的田里捉泥鳅,或者在一堆堆的谷草垛里捉迷藏……至今想起这些,依然令我陶醉!
时光!感谢你给了我知识的力量。
扎着马尾,拖着书包,我迈进了小学的大门。六年时光,欢声笑语,你不知不觉离去了,我第一次体会到了离别的痛与伤感,看吧,你的美好因你的离去,更加让我回味。随着你的步伐,我跨入初中的世界。你让我学习倍感压力,同时也一直激励着我,鼓励着我:要有毅力,要坚持,再有什么困难,只要你有一股不认输的劲,开动脑筋,挺一挺,熬一熬就能看见成功曙光在向你招手。是的,虽然我学习的时间越来越多,玩耍的时间越来越少……但是,每一点进步,使我感到了深深的自豪感与快乐。尤其是当有令人头疼的数学难题,被我冥思苦想攻克后,那种成功的喜悦真的无法用言语表达。
妈妈说,我是贴心小棉袄;奶奶说,我是心情调味剂;爸爸说,我是懂事好闺女。在你的指导下,希望在他们心中,我永远都是这个样,因此,感谢你给予我,渐渐扛起了一份担当。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。可是,你便一去不复返了。你使我成长,你使我欢乐,你使我坚强,你使我进步,你使我充实……一切美好都值得等待,你就像茶,沉淀越久,回味越醇。
时光!你是属于我的,又是属于所有人的。