在我们的身边,存在着一个神圣而不可侵犯的神兽,他就是龙。龙,是一种中国人民传承了几千年的神奇生物,他的身躯十分庞大,全身金光闪闪。在东汉末年时期,已经有聪明的先人描绘出龙的形象:头像牛,角似鹿,眼似虾,耳似象,项似蛇,腹似蛇,鳞似鱼,爪似凤,掌似虎。
龙的故乡在中国,于是,古代的封建时代的人民希望自己的子女可以成龙成凤,可以做大官;而帝王则用龙来象征自己:龙袍,龙椅……通过以此来彰显自己至高无上的权力。在现代社会中,亿万中国人无论身处何处,无论何时,都以自诩为龙的传人而骄傲和自豪,这样也就缔造了一个强大的龙族。
龙拥有着十分尊贵的身躯,绚丽的色彩。古往今来的时间长河里,有多少描绘着龙的优美画卷?多少关于龙的传说?龙并不是人世间平生活见识网wWw.0279.nEt凡的动物,他是拥有着神力的神兽,它与白虎,朱雀,玄武四大神兽,四大神兽中,当属龙是第一的。历史故事中的龙是英勇善战的,他什么强暴也不怕;龙是足智多谋的,他甚至能够预见未来;龙的本领也是十分高超的,他能大能小,变化多端,兴云布雨,鸣雷闪电,开山移河,法力无边;龙也是正直的,能为着人民着想的。总而言之,难道身上集中了人们对美好生活的向往。
龙虽然有着非凡的本领,但是他并非是永远的胜者,他也会失败,也会沉睡,就如同中国的腐败时期:鸦片战争,南京大屠杀。但是他一旦再次苏醒,便会令世界震惊,就像祖国的兴盛时期,盛唐时期。
龙,是中华民族的象征之一。我相信在中华民族的历史长河中,龙的辉煌光芒也不会减少,反而会流传于后世千秋万代。龙,我爱你!