亲爱的时光,我十分的感谢您,因为是您在我美好的童年时光里给我留下了深刻的印象。小学时的伙伴,早已分离,但那段欢乐喜悦的时光不能遗忘。
首先,回想起的是与小伙伴在图书馆渡过的时光,在那时光里,我收获了快速阅读方法、团结合作精神、劳动果实。我还清楚的记得,那是在上小学五年级时的事,一个炎热的中午,天气热得让我没有了食欲,烦躁的我拉着好朋友小刘到图书馆去寻找午间的清凉,走到图书馆门口,看见刘老师正在一堆新到的图书前忙活着满头大汗,衣服胸前和袖子的部位被汗水打湿了一大片。“老师需要帮忙嘛?”我和小刘主动向老师请缨,希望能帮助到老师。刘老师看了看我们,并没有直接回答我们,而是问道:“同学,你们是几年级的,这么快就吃了午饭了吗?”我和小刘对视了彼此一眼,答道:“老师,我们是五年级(1)班的,”没有回答刘老师的第二个问题。老师也没有再问我们什么,而是向我们点了点头,示意我们进入,就这样我和小刘正式加入到图书馆3000册图书整理的工作中。刚开始,我们同老师一起将图书从包装纸里拆开取出来,当我打开最后一包书时,便自作聪明的将书放在离我最近一个架子上了,刘老师见状连忙招呼我:“同学,别放上去生活见识网wWw.0279.nEt,那样放是错误的。”我不解的看着老师道:“不是放在上面就可以了吗?我家里的书柜就是这样放的呀!”老师冲我笑了笑说道:“图书馆图书放置是有管理规章制度的,每一本图书都有自己的编号,每一类图书都放在同一个位置,每一个书架……”我当即呆在了那里,原来这里面还有这么多知识。“那我们接下来应该怎么做呢?”小刘问道。刘老师走过来拉着我和小刘的手,“来吧!孩子们,今天我来给你们讲一讲课堂上没有的图书管理知识。”首先我们要对图书进行分类、编号、登记、整理最后再上架,老师一条一条、一样一样的对我们进行培训,原来要给每一本图书找到“家”还真不简单。用了6周午休时间,我和小刘终于协助刘老师完成了3000册图书的整理工作,这一段时光里我和小刘学会了对图书进行分类、编号、登记,并协助刘老师帮助它们找到了“家”,方便了来借阅的老师和同学能方便准确的找到它们,让它们为老师们的教学和同学们知识的扩展发挥最大作用。
美好的时光就在图书馆中一点一点溜过,我在这美好的时光里收获了图书管理的知识,与小刘结成了合作伙伴,最大的收获是我家里的书柜也和学校图书馆里的图书一样,有了一个属于它们的“家”,告别了“脏乱差”。