阳光,在人们心中是最美好的象征,它能够驱散乌云,带来光明。
“在夜半三更过天桥,从来不敢回头看……”我哼着《出山》,骑着自行车,拎着姐姐交代我买的零食,愉悦地往家里骑着车。
“啊——”“吱嘎——”“呯!”只见一个女人从小巷里冲出来,我吓了一大跳,发出一声尖叫,从车上摔了下来。“咝——”我看着胳膊上擦伤的一大块伤口,倒吸了一口凉气。女人见状急忙道歉,我缓慢地从地上站起,虽然伤口疼的钻心,却还是保持着礼貌:“没关系的,你走吧!”你再不走我就怕忍不住要打人了!在心里补充完后一句,我转过身,扶着车,这才感到腿又酸又麻,我一瘸一拐地往家走。
我拎着姐姐的零食,上楼递给她,她见了我的伤,惊叫了一声,随即翻了个白眼,说:“瞧,把你能耐的,自行车还不怎么会骑就是逞强,怎么了?”我一五一十地告诉她事情的经过,她又朝我翻了个白眼:“大姐,你是我大姐好不好?我就叫你帮我买个零食,你还买一送一给我带个伤回来?”她吐槽完后起身帮我拿了棉签和生活见识网wWw.0279.nEt碘酒,我伸出胳膊,让她帮我消毒死。“咝!咝!咝!疼死我了!”我叫道。“活该!就该疼死你!”她一用力,把我疼得那叫一个面部扭曲。
这么说着,她手上的动作却突然轻柔了不少,阳光偷偷地从窗子里溜进来,午后的阳光竟不刺眼,是那么柔和。姐姐的嘴不停地奚落着我,可我却从她的眼里看到了她对我的关心。我心里一暖,知道姐姐虽然嘴巴坏了一点,但到了一些时候,比如我受伤啦,受什么委屈啦,她永远是待我最好的人。当然,包括我的父母。她一边奚落我一边翻白眼,我也吐槽了一下她:“翻白眼丑死啦!”“哟,还贫嘴呢?看来不疼了。”她一戳,我……“咝——”“哼!”她笑了。阳光落在她脸上,她的笑如同花儿一般绽放在我面前。我想姐姐的白眼也没有那么丑嘛,不过她笑起来真好看!
人生的成长之路上需要阳光,而我何其幸运,拥有了这一束与众不同的阳光。
老师的话:文章将姐姐对我的照顾写得细致入微,字里行间透露出阳光般的温暖,一件小小的事件,却把姐妹情深体现得淋漓尽致。