“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”你轻声哼唱,我倒在你怀中渐渐入睡。
似水潺潺为哪般?
冬日严寒肆虐,老天爷不怀好意地把冰冷囚禁在空气中,充斥着刺骨的凉意。那一年,我还不懂事,闹着嚷着要你陪我去邻县看灯会。可是你腿上有伤还未痊愈,而且家里经济拮据,但你却答应了我这个有些过分的要求。“走吧,上车,妈带你去看灯会!”你指着那架锈迹斑斑的电动车说。我戴着围巾,高兴地趴在你身上。路旁的杨柳姑娘早已失去了昔日的光芒,被烈风席卷得狼狈不堪,路边枯萎的草,无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出沙沙的响声。而你,只是夹紧了身上的棉服,躬着身子,两只手紧攥着粗糙车龙头,眼睛专注地注视着前方,在风神面前仍然顽强地抵抗着。透过车镜,我能看清你被风霜包裹的脸,几根银丝在额头前飘来飘去。忽然,我鼻子一酸,想起小时候你曾为了给我摘“星星”的执着坚定,也曾为了给我寻找紫霞仙子踏破铁鞋,在摇曳的灯下给我织毛衣的全神贯注。你的爱似溪水般潺潺地流入我的心田,只为温暖着我的心房。穿旧巷,过回廊,夜风透晚墙,灯火阑珊,树影成双。那一晚,花灯固然很美,而站在花灯下的你,更是美丽动人。我望望花灯,再望望你,有无边的幸福从中溢出。
似光柔柔照我心
一个春光明媚的早晨,同学们来到山脚下,准备进行登山活动。一声哨响,大家都蜂拥而上。开始我信心百倍,生活见识网wWw.0279.nEt冲在前面,可是由于山上崎岖不平,我冲得太急,脚突然一滑,身子便不由自主地向前扑倒。我感觉膝盖一阵剧痛,眼泪便哗哗流落。于是我捧着膝盖,坐在一边,当疼痛减轻了一些时,一朵小百合花印入我的眼帘,我眼前一亮。它斜生于陡峭的石壁间,尽管没有水的滋养,它依然开得灿烂而美丽。我望着百合花忽然想起妈妈给我讲的百合花勇抗风雨的故事。“对,我要像百合花那样勇敢,去克服困难。”于是我带着百合花的精神,拭去了脸上的泪珠,抖落了身上的尘土,站了起来,继续向上爬。终于,我爬上了山顶。那一刻,我望着山顶的绿树红花,头顶蔚蓝的天空,我能感受到你为我担心时呼吸的急促,你温度的变化,也明白了勇敢坚强的真正含义。阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到我身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕,充盈着每一寸空气。真是“暖心温度人惬意,阳炙全身叹自然”啊!
回到家中,你温柔地抚摸着我的脸,先仔细打量了我之后,发现我膝盖布满了血丝,你似乎知道我摔倒的事,你再蹲下来,缓缓地从口中吹出柔柔的风,赶走了我膝盖表面的沙粒,又用棉签和酒精给我消毒,最后将我紧紧地搂入怀中。“孩子,你就是要像这样勇敢坚强。”一阵亲昵的话语声轻轻入耳。我能感受得到你的温暖,你的心跳,为我而改变,我倒在你的怀中,想着自己是世界上最幸福的,便渐渐入睡。
有你,真的很幸福。风儿会记住每朵花的香,鱼儿会记住每一滴水的甜,而我会永远记住你的好。