在我的青春生活中,万事都不一定是一路顺风的,总是需要一些“摆渡人”来帮助我,支持我。那些“摆渡人”或许会是我的亲人,我的老师,也会是一些给予我帮助,给予我鼓励的一些人的一些人。他们让我渐渐成长,逐步走向青春。
在我的成长历程中最主要的就是我的亲人们。他们是我从小到大的依靠,一直在为我遮风挡雨,给予我精神上的安慰。他们常常给我教诲,教我做人,教我如何去面对社会,教我如何对待学习,对待生活。可能有一些人有时觉得长辈们很唠叨,心生厌感,就会开始顶撞父母,顶撞亲人,这样的行为是极其不应该出现的,这样会使得我们与父母之间原本拥有的和睦关系变得越来越差,最后彻底瓦解。对于他们的批评与唠叨,我们要去接受他们,理解他们,这样他们才能带我们向青春走去,他们是我们一生中必不可少的“摆渡人”,生活见识网wWw.0279.nEt他们带领我们渡过了很长的路,接下来的路还要别人带我们继续向下走,走向青春。
接下来很重要的是我们敬重的老师。老师教给我们丰富的知识,也教导我们做人,他们的一字一句对我来说都是无比贵重的,他们的话有时会影响你的一生。不过也有些人,他们听不进老师的话,在老师批评他们时就怀恨在心,非常恼火,如果这样的话“摆渡”只是幻想罢了,我们必须要虚心接受批评,认真倾听老师的每一句话才能“摆渡青春”。经过了老师和亲人帮我们“摆渡”后,我们还需要自己努力,才能逐步成长,走向青春。
我的摆渡人,他们带领着我一步一步走向青春,让我渐渐的成长了。我们的摆渡人或许低微又或许比较高贵,可在我眼中不论他们身份如何,他们对我来说都是极其重要的人,他们让我成长,走向了青春。我爱你们,我的“青春摆渡人”!