我喜欢的《摆渡人》是英国作家克莱儿·麦克福尔(ClaireMcfall)创作的小说。它是一篇灵魂治愈小说,它那奇幻般的动人故事和跌宕起伏的情节构思给我留下深刻的印象。正值青少年的我初感人性的温情,通过男女主人公的所见所闻,道出所有人对亲情、友情和终极幸福的向往。
刚刚步入初中,天真活泼的我面对堆积如山的作业和如期而至的考试,身心倍感不适,想逃离现有的这个环境。开学的一周里充满厌恶、烦躁、冲动,成绩不理想更加刺痛着我的心。在我苦恼无助到时候,老师给了我“摆渡人”一样的建议:调整好心态,遇到困难挫折千万不要灰心丧气。生活见识网wWw.0279.nEt不要放弃,反而要努力的去做,摆渡自己,就一定会成功!从那时我就开始按照老师的要求,认真听讲,复习功课。心情变得轻松愉悦,学习也似乎容易了许多。经过不断的努力,成绩平平的我,终于在一次周考中拿到了第三名的好成绩。是老师的那句话,鼓起了的斗志。可是,随之而来的不是开心,而是紧张和压抑。在我犹豫不决的时候,老师又给了我摆渡人一样的建议:这段时间你一直努力,应该继续加油!我相信老师的话,依旧保持平稳的心态,戒骄戒躁踏踏实实地迈出每一步。在接下来的学习生活中,我和老师就像在河两岸,老师用她的青春汗水为我摆渡!
青春是让人迷茫的“十字路”,遇到真正的摆渡人,才能把握正确的方向,才会让自己的人生不后悔。