第一次什么的作文
星期二的上午放学后,妈妈打电话告诉我说妈妈今天要加班不能来接我了,我想了一下,妈妈不能来接我,我可以自己回家啊,于是我自己一个人往家走。
我走着走着就看到了我的同学,我的同学问我说:“你要自己回家吗?”我说是的,我又问她:“你也是要自己回家吗?”她说是的,我说:“那我们一起走吧!”
路上,我同学要捡烟头,我和她一起捡了一会儿,捡烟头捡到离家还有一半路的时候,她还要捡,我问她为什么要捡那么多烟头呢?她说:“老师说我们班哪个同学捡的烟头多就可以领奖品了。”我们就这样一直捡下去,直到回了家。
到了家,我告诉外公说今天累死我了,可是我捡了很多烟头。
【第一次自己拔牙】
——姜来
有一天中午,爸爸妈妈出门了,我独自在家里。过了一会,我感觉肚子饿了,洗了个桃子吃,我咬了一口,这一口可不得了,把我的牙齿咯得疼坏了,我用手摇了摇,原来牙齿要掉了,我就开始了我的拔牙计划。
我先把我的牙齿左摇右摇,把它摇得更松动。我摇了两三分钟,牙齿已经被生活见识网wWw.0279.nEt我摇得很松动,可是要怎么拔下来呢?我想起了妈妈帮我拔牙是用钳子拔的,可是我不会用钳子,我左思右想,最后决定用手拔。我拔了一次,没成功,又拔了一次,还没成功,最后我用我全部力气一拔,成功了!我把血擦掉,然后把我的“战利品”拿到显眼的地方,等待爸爸妈妈回家。
妈妈回来了,看见那颗牙齿惊奇地说:“这是谁的牙齿?”我说是我自己拔的,妈妈夸我真棒。
【第一次打针】
——付晗蕊
我第一次打针的时候还是一个小朋友呢。
那一次不知什么原因我发高烧了,爸爸妈妈带我去医院,才刚刚走近医院我就哇哇大哭起来了,可是到看病的时候,我又不哭了,医生让我张嘴我就张嘴,医生给我量体温我就量,量完体温后医生又让我贴一张退烧药。到了打针的时候了,那时爸爸和我正在玩玩具呢,妈妈把我和爸爸叫到了注射室,我又害怕有紧张。一位护士阿姨让妈妈把我抱得紧紧的,开始打针了,又长又细的针头插进了我又白又嫩的小屁股,我紧张得满头冒汗,咦,怎么没有想象中那么疼?打完了爸爸妈妈都夸我:“真棒!”
我第一次打针就没哭,我真棒!