我回到家妈妈让我去买菜。我的作文本从书包里跳了出来,上面的句号骄傲的说:“哈哈!主人这次作文写得好全都是我的功劳!”逗号反驳道:“才怪,要是没有我把语句分开,这篇作文就不完美了!”句号又争辩说:“不,生活见识网wWw.0279.nEt不,要不是我把句子分开,这作文就没有尾了。”就这样它们两个争了起来。
突然字典爷爷从书包里跳了出来说:“你们两个不要争了!”作文有逗号可以把句子隔开,作文中有了句号可以给作文结尾。你们两个缺一不可,要团结在一起才能构成一篇完美的作文呢!
我买菜回来了一进我的房间,惊讶道:“怎么回事?我的字典、作文本都在桌子上?”