童年趣事数不胜数,如繁星点点,照亮着我们的生活,也照亮着我们前进的路程,那一件事,让我记忆犹新。
记得有一次,是暑假里的一天,我正在哥哥家里玩。中午,当我们大家都躺在椅子上,沐浴着从窗外照射进来的温暖的阳光时,姨妈提出了一个建议——把院子里种的香瓜摘过来吃,我们大家都举双手双脚赞同。
我们来到了院子里,只见菜地上到处都是藤叶,而在这些叶子的后面,还藏着又大又甜的香瓜。姨妈分配了任务,我和哥哥负责找香瓜。并把它摘下来,让姨妈“运”回去。我兴致勃勃地行动了起来。找着找着,我忽然发现在一片叶子的下面有一只只有指甲那么大的小青蛙,这让我不由得萌生出了捉住它的念头。于是,我开始一步一步地向它逼近。谁知,我没有注意到脚下还有一根藤,一不小心摔了个“狗啃泥”,脸上还粘了几片叶子,姨妈和哥哥吓坏了,连忙跑了过来,还好我没有受伤。这时,大家发现我“狼狈”的样子,都大笑不止,见他们笑了,我也笑了……。
童年的生活是多姿多彩的,而这一件事,让我们至今历历在目。
童年趣事
薛一伊
童年像一棵枝叶繁生活见识网wWw.0279.nEt茂的果树,上面结满了果实;童年像一片无边无际的大海,里面装满了贝壳。今天我就摘一个甜甜的果实,和大家分享下我的童年。
在我三岁的时候,妈妈给我买了一个超可爱,超萌的小娃娃,她可真漂亮啊!瞧,金黄色的头发又卷又长,身穿一条金光闪闪的连衣裙,一双精美,漂亮的小鞋子。一直以来我都将她视若珍宝,细心呵护。
冬季里的一天,寒风呼啸,大雪纷飞,我穿着厚厚的衣服躺在床上抱着可爱的娃娃一起玩耍。忽然,我发现娃娃竟然还穿着夏天的衣服,想到:穿得这么少,应该很冷吧。于是便冒出了一个“好”点子——帮娃娃取暖。
我小心翼翼地抱着娃娃来到了我的小房间,看见房间里的空调还开着,心想:太棒了,娃娃可以暖和暖和了。可是,空调的位置太高了,吹不到娃娃,我便找了一把椅子,把娃娃挂在空调上,我就去看电视了,一个多小时过去了,娃娃也该暖和了,当我走进房间一看,天啊!娃娃竟然被吹得松软掉了,我大哭了起来,妈妈走进来,问了事情的经过,笑着对我说:“傻孩子,哪有这样给娃娃取暖的,不软才怪呢。”
童年,就是这么傻,这么天真!也只有这样,童年才会显得那么多姿多彩!