李商隐曾说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话说的是谁?是老师。天南地北,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳?
我的数学老师,不像英语老师那么麻烦,也不像语文老师那么啰嗦。他很幽默。
有一次,我在上数学课时,一个小羽毛似的的东西飘到了我面前,我不禁讲注意力转到了它的身上。我的手也不听使唤了,它从文具盒里慢慢拿出一把尺,和小羽毛打起了架。小羽毛越飞越远,我的身体情不自生活见识网wWw.0279.nEt禁地往那边挪了挪。老师发现了我的小动作,点出了我的名字,还问:“刚才干嘛的?”我犹如大梦初醒般站了起来,说:“我……我刚才看见了一个小羽毛似的的东西。”“哦,原来你是一个没有翅膀的天使啊!”顿时,班里像炸开了锅一样,同学们一阵哄堂大笑。我的脸红得像一个苹果,恨不得地上有条裂缝可以钻进去。
“教师是人类灵魂的工程师。”这句话一点也不错,老师就像雨水,滋润着我们这些茁壮成长的新苗。