星期六的下午,阳光明媚,爸爸教我骑自行车。
我坐在自行车上,两脚放在脚踏上面,用力一蹬。“哎呦”一声,我被“大公牛”甩了下来,摔了个狗啃泥。顿时,我怒气冲天,恨不得把这头“大公牛”给拍烂了,才能消消气。这时爸爸看着我那狼狈的样子,哈哈大笑起来,说道:“骑自行车可不是一时半会儿就能学会的,爸爸小时候可是没有人教,自学。如果跌下来,就自己爬起来继续骑,摔了很多次才学会的。”
我听了爸爸的话,重拾了信心,一骨碌爬起来,坐上了自行车。爸爸扶着生活见识网wWw.0279.nEt车尾巴,我用力踩着脚踏板,脚踏板像风火轮似的飞速地转了起来。可还没有过多久,我又摔了下来,急得都快哭了。这时,爸爸又走过来了,安慰着我:“你不能因为这一次跌倒,就不再坚持,一定要勇往直前。如果你半途而废,最终什么也不能成功的。”
这一次我不再抱怨,再一次上车练习起来。经过了无数次的跌倒,我才终于学会了骑自行车。我哼着歌,绕着小区骑了几圈,高兴得像一只自由自在的小鸟似的。
看来爸爸说的话可真对呀,做任何事情都不能半途而废,一定要坚持到底。