我爱我的家,一个幸福温暖的家。
在一个寂静的午后,阳光温柔地笼罩着大地。一缕阳光从我房间的窗外倾泻了进来。我躺在妈妈那温暖舒服的怀抱中。妈妈的长发落在我的肩膀上,宽大的手轻轻地拍着我的后背。
我手上捧着书,聚精会神地看着,小手不停地翻页。妈妈在我身后温柔地笑着,似三月的和风。
我爱我家,一个快乐的“避风港”。
夏天的夜晚,繁星似锦,生活见识网wWw.0279.nEt为蔚蓝色的星空缝上了颗颗钻石。突然天空一变,下起了倾盆大雨。我猛地想起有个东西落在外婆家里了。可现在下雨,明天又要用,该怎么办哪?这时爸爸走来问:“怎么了?”我支支吾吾地向他说明。
爸爸犹豫了一会儿,便冲出门。过了好一会儿,爸爸回来了。他全身都湿透了,可我要的东西居然一点儿也没湿。原来爸爸把外套脱下来,裹住东西,自己却被淋湿了。
这就是我那为我遮风避雨,伴我快乐成长的幸福的家。我爱我家,我爱家里的每一个成员,爱我们的每一个瞬间!