世上只有爸爸好观后感
10月27日,周六下午,我和胡惠琳、冯雨甜一起在新三和大正电影院里观看大型亲情动感教育大电影——《世上只有爸爸好》。
电影中的主人公——小冬冬的年龄和我们很接近,但是,他的遭遇却让我们感动得落泪。小冬冬的妈妈下岗后,全家的生活仅靠爸爸一人的工资支撑,可是爸爸因同情工友小孙是单身母亲,又面临裁员的遭遇,他选择了下岗,妈妈一气之下与旧日恋人为投资新的项目,离家远去。冬冬在家庭面临破裂,自己又无法上学的情况下,和爸爸迫不得已的走上了寻妻找母的征途。期间,他们俩相依为命,为了维持生计,冬冬和爸爸一边寻找母亲,一边找工作,他们送外卖、扫马路、收废品……可挫折与失败一次次地击打着冬冬幼小的心灵,但父亲坚强、自尊的人格也一次次的感染影响着冬冬生活见识网wWw.0279.nEt稚嫩的心灵。
当看完电影的时候,我的脑海中就回想起平时爸爸关爱我的一幕幕来,爸爸抽空来接送我学习钢琴、舞蹈;尽管夜已深了,爸爸给学艺术的孩子们上完课已经疲劳了,可他有时还是冒着倾盆大雨来接送我;当我说我想去长沙读书的时候,爸爸毫不犹豫地说:“好,琪琪,只要你以好的成绩考上长沙名校,无论多少钱爸爸都愿意出,只要你有梦想,爸爸全力支持,因为这是值得的。”……从这些事情中可以体会爸爸对我那深深的爱,他就像保护神一样保护着我,激励着我。虽然父爱没有母爱那么无微不至,但父亲是家中的顶梁柱,是他撑起了我们这个家。父亲给我的爱已经印在了我的心灵深处。
《世上只有爸爸好》让我明白了:每个乖巧的孩子那稚嫩的心灵深处,已经深刻地印藏着如海深的父爱。