在我还没有出生时,妈妈就天天拿着一本书给我讲书中的故事,妈妈在外边讲的津津有味,我也在里边听得津津有味。在妈妈的带领下,我也爱上了读书。
上了小学,我已经认识了不少字,这时,妈妈就给我买了许多的名著《三国演义》啦,《西游记》呀……都是我的最爱。
有一次,我看了一本叫做《夏洛的网》这本书,看的忘记了时间,忘记了自己身在何处,心也已经闯进了故事的情节当中,大脑也已停留在知识的海洋里。妈妈已经做好了饭菜,叫我来吃饭,可以像个“馋猫”的我却无动于衷,肚子也一点都不饿,生活见识网wWw.0279.nEt反倒还饱饱的。正应的上莎士比亚的那句话:“书是全世界的营养品。”
每一次放学我就会和时间赛跑,以最快的速度跑回家,目的是快点写完作业,好多留一点时间看书。写完作业,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。“咚咚咚!”爸妈回来了,可我却完全没听见,因为我早已沉寂在书的海洋里,自己也在海洋中享受着这份美味。
阅读给我带来了快乐,它让我看清了世界:虚假与真实,善良与恶毒,选择与放弃……书啊!你可真是我的好朋友!
你们爱上书了吗?赶快拿起身边的一本书看起来吧!