在这秋风乍起的季节,嘹亮的号角已经吹响,我们听到了加速前进的命令。
时光匆匆,犹记得在炎炎夏日里,我们凝望着老师在黑板旁奋笔疾书的身影,心静如水而不知酷热。
岁月潺潺,只想到在瑟瑟冬夜里,你我仍在教室里刻苦钻研,沉浸于知识的海洋中而不觉严寒。
于是我们有了期盼,期盼风雨兼程里流下的汗水能化作珍珠。
合:于是我们有了渴望,渴望青葱年华里撒下的种子能变成大树。
作为棕北中学初三的学子,我们在如诗如画的校园里学习和生活了近三年,我们熟悉这里的一花一木,一砖一石,对这里充满了深厚而真挚的感情。
在这里,有老师们的谆谆教导,有同学们的无私帮助;在这里,我们感受到家的氛围、家的温馨与家的和谐。
合:明年,我们即将迎来人生中第一次大的考验——中考,于是,我们不能再吹着轻松的口哨,不能再唱着自在的歌谣,不能再无拘无束地逍遥。我们背负着老师殷切的寄托,我们承载着父母深沉的希望,我们将迎接一场伟大的战斗。
是的,三年磨一剑,我们终于快迎来了最后的挑战。在这场关系到命运、前途的战斗当中,我们会发扬“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的顽强精神,发扬“大雪压青松,青松挺且直”的不屈情操,发扬“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧品格。在这场没有硝烟却紧张激烈的战斗中,我们会以满腔的热情全力以赴,展生活见识网wWw.0279.nEt现自己的风采和价值!
虽然我们走了一些弯路,但我们的内心并没有磨灭创造奇迹的渴望;虽然我们遭遇了一些挫折,但我们始终没有停止追求卓越、大胆向前的脚步!因为我们懂得:不经历风雨,怎么见彩虹;不经历磨难,怎么能展翅翱翔。
走到了今天,我们更具有坚定的决心和无畏的信念:在人生的大舞台上,我们要表现出顽强与自豪;在未来的中考中,我们绝不让自己失望!
今天我们在这里立下拼搏的誓言。
我们的共同心愿:把奋斗的激情和燃烧的青春奉献给学校,把感动泪水和愉快的疲惫馈赠给未来的自己。
亲爱的同学们,在走近中考的紧要关头,任何碰运气的侥幸、丝毫的马虎与懈怠都是危险的错误。
“逆水行舟、不进则退。”中考不相信眼泪,不同情懦夫。
所以我们要靠巨大的勇气战胜困难、迎接挑战,去争取胜利!
在未来的两百天里,用汗水哺育不凡,用智慧丰富内涵,凭激情创造灿烂!
让我们的青春在关键时刻闪耀出骄傲的光芒,不作懦弱的退缩不作无益的彷徨。
走进五班
我们进步了!
走进五班!
我们自信了!
走进五班
我们成功了!
在未来的两百天里,让我们齐心协力地拼搏吧,让我们的青春在关键时刻闪耀出骄傲的光芒,让中考的喜报来见证我们今天铿锵的誓言!
我们注定成功!我们注定辉煌!