幸福来的很简单,就像静待一朵花开,坐看一场日出,享受一片阳光,平平淡淡,却在生命中留下些许真实的温存。人的一生,就是一场寻找幸福的旅程罢了。
感受自然
我喜欢一个人走在田间小路上,或是绿云绵延的半亩方塘边。看着长脚蚊子飞过蜡质的花瓣,鸭子迈着微微的八字脚前进,听着烟树里含糊不清的鸟叫声,嗅着远处若有若无的花香。简单的风简单的阳光,造就了一个季节的多彩,只需你放松身心去感受。
我喜欢沏一杯淡茶,翻开一本书,坐在阳台上安静地看。累了,放下书,看茶叶的沉浮,闻茶叶的清香,看窗外的鸟儿擦着树梢扑噜噜地飞远,看儿童嬉戏,云卷云舒。这,就是一种幸福。
自然之中的大美,在于造化的精妙。然而它们却常被遗忘。只要你有一颗不躁动的心,它们无疑是你幸福的来源。
享受亲情
我喜欢一早起床就在餐桌上放着的母亲为我准备的早餐,接着,是出门之前的几句叮嘱,简单的话语里盛满了母亲对我的爱。
我喜欢每天在台灯下奋笔疾书时突然出现在视线里的一盘水果,清甜可口,每种水果都是我爱吃的。我知道,那是母亲生活见识网wWw.0279.nEt刻意挑选的。
我喜欢在许多个夜晚意识尚还清醒时,听母亲放轻的脚步向我靠近,母亲小心地为我掖被角,在我身边停留片刻后悄悄离开。每每此时,假装睡沉的我心里都会盈满感动与幸福。
有人说,母爱就像空气,让我们赖以生存,而我们常常却忘记了它的存在。母亲对我的爱,被我小心地收录在心灵中的一方净土上,无论时过境迁,都不会改变。
品味友情
我喜欢经历挫折后朋友对我的鼓舞,平平常常却让我重拾信心。
我喜欢和好朋友一起静静地趴在栏杆上,享受微凉的风,暖暖的阳光,无所不谈。没有代沟,没有戒备,憧憬着未来,谈论着当下,回忆着过往。微风不燥,岁月静好,红尘冗长,我们尚年少。
我喜欢困乏的正午桌上帮我打好的饭菜,热气腾腾。每种菜的量都与我的爱好相投。接着,又是那张笑盈盈的出现在我视野里的脸庞,深深的刻在我的脑海。
友谊很纯,很美,如一杯西湖龙井,在我生命中萦绕着一缕缕清香。人生得一知己足矣!
豆蔻年华的我,走在洒满阳光的路上,尽情地享受着不一样的幸福。一路走,一路看,一路思,一路叹。