微笑,是这个世界上最奇妙、生动的语言。它无法发出悦耳动听、扣人心弦的天籁之音,也无法说出这世界最温暖动听、满是激情活力的恳切之言。但,它的魔力就那样毫无保留的展现了出来。像一米阳光,照进心灵的每个角落,从此那个地方鸟语花香……
这个广阔无垠的大地上,唯有一种叫“人”的生物能够微笑,我想,这不全是说人类高等的能力,而还有一种从这个世界开始运转就出现的一种人的力量,那,就是微笑的美妙!“真”、“善”、“美”!
有时候,你跌入了生活的低谷,被那些日子里的昏暗拉扯进了无尽的深渊!或许一个陌生人向你流露出的微笑会让你信心百倍,用最真挚的微笑踏上漫长的人生之旅。
看!微笑就如那雨后绚丽的彩虹;就如那风里一盏探明的油灯;就如那烦躁夏日里刮来的一阵微风,总是能为我们的心弥补上丢失的快乐!如果,有一天,你老了,就忘记了一切,但,请别忘记微笑。微笑,是一张通行证,无论怎样坎坷都会被那真实、质朴的微笑所瓦解,因为这个世界永远闪耀着人性之光。有的人,或许因为家财万贯,但整日愁眉苦脸,提防着所有人,失去了内心的真实渴望!试问,那样的他们到底是不是行尸走肉?是不是有一颗贫瘠的心?同样,有的人,或许他们正刚刚走入社会,但他们终日有那正能量的微笑,有那稚嫩、散发着生活见识网wWw.0279.nEt香甜的梦想。试问,那样的他们到底是不是生活勇者?是不是有一颗富有的心?事实的道理告诉了我们,微笑能够跨越一切,微笑是最平等,无论,你是谁,都有微笑的权利!就是“简单”这个词就能诠释出微笑的本质。
微笑,真的好美!
你会时常看见,劳累的农民工干了一天的体力活,回到家吃上一口热饭时,他们的微笑。
你会时常看见,博爱的医生手术成功时,他们的微笑。
你会时常看见,慈爱的母亲抱着可爱的婴儿时,她们的微笑。
你会时常看见,三尺讲台上的老师面前读书做题的学生时,他们的微笑。
这,就是人与人之间交流的无形纽带,这,就是微笑,它的含义超越了生与死,跨越了任何境界,那,只是一种单纯、真实的美!
我长长的时光在倒带时,翻腾出来的是甜蜜幸福的回忆,那些泛黄的岁月上印上了大大的两个字“微笑”!那些日子里,我所有的第一次都是被微笑支撑下去的。
第一次表演独唱、第一次跑八百米、第一次讲出真心话……那些微笑虽如电影散场般一幕幕告别,但却从此在我的心中根深蒂固!
这个世界,不能缺失微笑,那是一种爱的表现,而世界没有了爱,是否又会天翻地覆?
微笑待人,也会有同样温暖的微笑馈赠于你。微笑要飘进云朵,观赏蓝天,那是青春最完美的乐章!