很多人都觉得秋天是一个悲凉的季节,马致远的天净沙秋思里写到“夕阳西下,断肠人在天涯。”大雁都准备南飞过冬了,而在外的游子仍在远方努力的工作着。这多半就是大多数人都不喜欢秋天的原因吧。
刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我也和刘禹锡一样,觉得秋天是一个很好的季节。它虽不像春天那么勃勃生机,也不像夏天那样热烈如火,但是秋天以硕果累累的姿态出现在我们面前。
秋天,公园里开满了五颜六色的菊花。各种各样的颜色为秋天增添了很多生机。银杏叶黄了也四处的飘荡,飘落在各种小巷里,像是一副美丽的画一样。田园里,柿子生活见识网wWw.0279.nEt红得都张开了肚子,苹果也穿上了美丽的红袍,葡萄则被紫紫的颜色映满了全身。禾穗也在田里摇摆着身子跳着动人的舞蹈,农民伯伯们也在开心的享受自己的收成。
秋天,总是伴随着蒙蒙细雨。落叶姑娘总是伴随着雨露,经常都会看到她湿漉漉的。似乎因为这些雨露所以秋天的景物都显得那么的美妙。菊花透露出淡淡的花香,使人心旷神怡。雨过天晴之后的天很美,事物们仿佛都在跟我们招手问好,有秋姑娘的点缀这个本该悲凉的季节变得那么与众不同。
秋天的风——温柔,凉爽。秋天的光——暖人,舒适。秋天的雨——轻灵,柔弱。秋天的一切,都那么好。我爱秋天。