春节是中国最传统的节日,也是我最爱的日子。家家户户都喜气洋洋的,贴上红红的春联,大大的福字,到处洋溢着喜庆的味道。
外婆说她小时候也最爱过年了,那时候还没有电视机,更别说春节联欢晚会了,虽然没有这些,但是他们还是很开心,因为只有过年的时候才会到裁缝那里做一件新衣服,除夕那天也会买一点平时吃不到的鱼和肉,那天家里所有人会坐在一起吃年夜饭。外婆现在还是盼望着过年,因为只有过年了,儿女们子孙们才会聚到一起吃个团圆饭。
妈妈说,她小时候最爱的日子也是过年。那时候过年有新衣服穿,有好吃的,还有好玩的。除夕那天,她们要把旧的对联拿下来,换上新的春联,帮着大人一起把家里打扫干净,晚上全家人坐在一起吃年夜饭,吃完之后还可以放鞭炮烟生活见识网wWw.0279.nEt花,年初一拜年有红包拿,有糖吃,所以过年的时候每个人都很甜,都很开心。妈妈她现在也很喜欢过年,虽然现在平时的吃穿和过年没什么差别,但是妈妈觉得过年可以和家人聚在一起就是最开心的。
我当然也最爱过年了,过年的时候大家走亲访友,团聚在一起,家家户户都准备了丰盛的美食,大人买了很多年货,我们有的吃有的玩,还有压岁钱,最开心了。
也有人说现在的年味不浓了,过年没意思了,为什么呢?我觉得现在的人太爱手机了,吃饭都是低着头看手机,现在的过年不是还有手机里抢红包嘛,我想如果我们都放下手机,不用手机交流,也许会回到小时候的春节。
不管以前,现在还是将来,春节永远会是我最开心的日子,因为在我眼里春节就是和家人一起就是快乐团圆的日子。