温暖,时时陪伴在我们的身边,它可能来自和蔼可亲的老师,可能来自忠实可爱的伙伴,也可能来自关爱我们的父母……
记得刚开学不久的一天清晨,伴随着妹妹那激情高昂的声音“上学去喽!”我牵着她的手走下了楼梯。只见她一转身,朝着后面挥了挥手,我也顺势向后看了看,没有发现。唉,妹妹在干什么?她为什么要挥手?一连串的问题顿时从我的脑袋中冒了出来。我越想越不解,忍不住问妹妹:“你刚才到底在干什么?”妹妹调皮地说:“明天你就会知道了。”
第二天,走到楼下后,我顺着妹妹的手看,只见窗台上出现一张熟悉的面孔,她正用慈祥、温柔地眼神凝生活见识网wWw.0279.nEt视着我们,眼神中透露着浓浓的爱意。那眼神仿佛在叮嘱我们:路上注意安全、上课认真听讲、热心帮助同学……
我们那亲爱的奶奶,就这样一年三百六十五天,不管刮风还是下雨,不管炎夏还是寒冬,总是在窗台上静静地看着我们出发上学去。虽然时间在慢慢地流逝,我们一天天长大,奶奶也在一天天变老,但是,那温暖的目光不会改变,奶奶这颗爱我们的心永远不会改变。
奶奶对我们的爱是无私的,是慈祥的,是真诚的,是感人肺腑的。同时,这种爱,又是那么的简单、朴实、没有虚假。
我忘不了那个温暖的窗台,忘不了奶奶慈祥的目光,更忘不了那颗爱我们的心!